Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 Chilischote
  • 2 EL brauner Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • Saft und Zesten von 2 Limetten
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • frischer Koriander
  • 1 Schuss gereifter Balsamico
  • 2 Mozzarella di Bufala
  • 1 Mango
  • etwas Rucola
  • 1 TL schwarze Sesamkörner
  • geröstete Cashewnüsse oder Linienkerne
  • 4 Zweige Rosmarin

Zubereitung:

  1. Die Mango schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Ebenso den Mozzarella in fingerdicke Scheiben schneiden. Mango und Mozzarella abwechslungsweise zu 4 Türmchen stapeln und mit einem Rosmarinzweig fixieren.
  2. Für die Vinaigrette Zitronengras in kleine Ringe schneiden. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den geriebenen Ingwer, Chili, Zitronengras, Zucker, Olivenöl, Limettenzesten und -saft hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Mozzarella-Mango-Türmchen mit der Vinaigrette überziehen und mit Korianderblättern, Rucola, Sesamkörnern und Nüssen garnieren.

IMG_8889

Advertisements