Zutaten (für 4 Portionen)

  • 250g Kirschtomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 200ml Sahne
  • Salz Pfeffer
  • Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Tomaten waschen und halbieren.
  3. Schalotten, Knoblauch und Tomaten in Rapsöl andünsten, dann 2 EL Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
  4. 1 TL Zucker über die Tomaten streuen und karamellisieren.
  5. Dann mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und 10-15min garen.
  6. Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Mit dem Pürierstab aufschäumen und mit Basilikum garnieren.

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