Zutaten für 4 Personen:

  • 200g Süßkartoffeln
  • 200g Karotten
  • 1 halbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Currypulver
  • 500ml Gemüsefond
  • frischer Koriander
  • etwas Olivenöl

20131113-153923.jpg

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Currypulver hinzugeben und kurz mitbraten.
  3. Süßkartoffeln und Karotten hinzugeben, kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Das Gemüse kochen bis es weich ist und anschließend die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Für eine flüssigere Konsistenz allenfalls noch etwas Wasser hinzugeben.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Koriander oder Speckchips servieren.

20131113-153936.jpg

20131113-153930.jpg

Advertisements