Wer kenn die Frage nicht: Was soll ich als Dessert machen? Dieses Schokoküchlein eignet sich hervorragend. Die Zutaten hat man meist zu Hause, es geht sehr schnell und ein Kuchen mit weichem Kern schmeckt doch jedem 😉

Zutaten für 4 Personen:

  • 50g Butter
  • 50g dunkle Schokolade
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 25g Staubzucker
  • 10g Mehl

Zubereitung

  1. Für das Küchlein Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Ei, Dotter, Staubzucker und Mehl beigeben und zu einem glatten Teig mixen.
  2. In Portionsformen füllen und im Rohr bei 180 Grad 9 Minuten backen, damit der Kern noch etwas flüssig ist.
  3. Gâteau aus dem Rohr nehmen und mit beliebigem Obst garnieren.

20131113-154010.jpg

20131113-154020.jpg

Advertisements